ハンバーグの焼き汁で手早くハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウスターソース 大さじ2ぐらい
- ケチャップ 大さじ2ぐらい
- にんじんのグラッセの煮汁 大さじ1〜
- 赤ワイン(あったら) 大さじ1
- 塩・コショウ 必要だったら
作り方
- 1 ハンバーグを焼いたあとのフライパンに塩・コショウ以外を全て入れる。
- 2 お好きな濃さに弱火で煮詰めて味見。味が足りないようだったら塩・コショウする。出来上がり。
きっかけ
ハンバーグのソースはいつもこれです。赤ワインが残っていたら入れます。残っていなかったら入れません。
おいしくなるコツ
にんじんのグラッセの煮汁が入ると、まろやかな甘みがソースに加わっておいしいです。私はハンバーグに味をしっかり入れているので、ソースに塩・コショウは入れません。
- レシピID:1200001267
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- ハンバーグソース
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