ハンバーグの焼き汁で手早くハンバーグソース レシピ・作り方

ハンバーグの焼き汁で手早くハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ヒツジの国
ヒツジの国
ハンバーグにドローンとかかっているのがソースです。少しに詰めすぎてトロトロ感がなくなってしまいました。煮詰め具合は加減して下さい。

材料(2人分)

  • ウスターソース 大さじ2ぐらい
  • ケチャップ 大さじ2ぐらい
  • にんじんのグラッセの煮汁 大さじ1〜
  • 赤ワイン(あったら) 大さじ1
  • 塩・コショウ 必要だったら

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いたあとのフライパンに塩・コショウ以外を全て入れる。
  2. 2 お好きな濃さに弱火で煮詰めて味見。味が足りないようだったら塩・コショウする。出来上がり。

きっかけ

ハンバーグのソースはいつもこれです。赤ワインが残っていたら入れます。残っていなかったら入れません。

おいしくなるコツ

にんじんのグラッセの煮汁が入ると、まろやかな甘みがソースに加わっておいしいです。私はハンバーグに味をしっかり入れているので、ソースに塩・コショウは入れません。

  • レシピID:1200001267
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース
関連キーワード
ハンバーグソース 簡単 ソース 手早く
料理名
ハンバーグソース
ヒツジの国
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る