ケーパーで本格サーモンクリーム レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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材料(2人分)

サーモンの切り身
1切れ
小松菜
2~3株
バター
20g
白ワイン
50cc
コンソメ顆粒
小さじ2
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
少々
黒胡椒
たっぷり
ケーパー
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    小松菜は下ゆでして適当な大きさに切る。
  3. 3
    サーモンの切り身に酒をふりかけ(分量外)レンジで2分。骨を取り除きあらくほぐしておく。
  4. 4
    玉ねぎをフライパンでバターとともに炒めて、透明になったらサーモン・青菜を入れワインを入れる。
  5. 5
    ワインのアルコールが飛んだら牛乳も入れる。コンソメと塩・胡椒で味付けして生クリームを入れて沸騰する前に火を止める。
  6. 6
    茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。

    お皿に盛りつけたら、ケッパーを散らしてできあがり。

きっかけ

生のサーモンを牛乳と生クリームで仕立てたパスタにケイパーを添えました。ケイパーのさわやかな酸味がレストランの味?

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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