材料(2人分)
- サーモンの切り身
- 1切れ
- 小松菜
- 2~3株
- バター
- 20g
- 白ワイン
- 50cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- たっぷり
- ケーパー
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
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- 2
- 小松菜は下ゆでして適当な大きさに切る。
-
- 3
- サーモンの切り身に酒をふりかけ(分量外)レンジで2分。骨を取り除きあらくほぐしておく。
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- 4
- 玉ねぎをフライパンでバターとともに炒めて、透明になったらサーモン・青菜を入れワインを入れる。
-
- 5
- ワインのアルコールが飛んだら牛乳も入れる。コンソメと塩・胡椒で味付けして生クリームを入れて沸騰する前に火を止める。
-
- 6
- 茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。
お皿に盛りつけたら、ケッパーを散らしてできあがり。
きっかけ
生のサーモンを牛乳と生クリームで仕立てたパスタにケイパーを添えました。ケイパーのさわやかな酸味がレストランの味?
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