納豆と明太子!和風王道のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 2p(タレ・芥子を入れ混ぜておく)
- 明太子
- 1腹(絞り出し袋は刻む)
- 長ネギ
- 1/2本(輪切り)
- バター
- 20g
- ゆで汁
- 90cc
- 鰹だし
- 小さじ2
- 醤油
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- レモン・レモン汁
- レモン汁は大さじ1くらい
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- ボールに納豆を入れよくかき混ぜる。
バター・長ネギ・ゆで汁・鰹だし・明太子を入れ醤油で味を調える
-
- 3
- 茹でたてのスパゲッティボールに入れに入れて、よく絡める
-
- 4
- お皿に盛りつけたら、レモンを飾りできあがり
きっかけ
明太子と納豆。意外な組み合わせですが格別の美味しさです。レモンで臭みを消しますので癖無くいただけますよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中