タラモが和風に?和風タラモスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこ
- 1腹(皮から絞り出す)
- 新じゃが
- 2個(洗い皮のまま粗みじん)
- 人参
- 1/4(粗みじん)
- バター
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ゆで汁
- 90cc
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- レモン汁
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
- スパゲティ
- 200g
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- ジャガイモ・人参をダイス状に粗みじん切りにして、ぬれたキッチンペーパーに包みラップをして電子レンジで加熱。火が通ったらボウルに入れる。
-
- 3
- ボウルに刻みパセリ・バター・マヨネーズ・昆布茶・醤油・お湯を入れ、絞り出したたらこを入れる。
-
- 4
- レモン汁・塩胡椒で味を調える
-
- 5
- 茹でたてのスパゲッティをボウルに入れて、よく絡める
-
- 6
- 皿にパスタを盛り刻み海苔を散らして出来上がり。
きっかけ
ポテトとタラコのギリシャ風温サラダ「タラモ」のアレンジ。和風パスタ仕立てにしました
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
和風タラモスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中