アプリで広告非表示を体験しよう

タラモが和風に?和風タラモスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

たらこ
1腹(皮から絞り出す)
新じゃが
2個(洗い皮のまま粗みじん)
人参
1/4(粗みじん)
バター
大さじ1
昆布茶
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ゆで汁
90cc
醤油
小さじ2
塩胡椒
適量
レモン汁
少々
刻みパセリ
少々
スパゲティ
200g
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    ジャガイモ・人参をダイス状に粗みじん切りにして、ぬれたキッチンペーパーに包みラップをして電子レンジで加熱。火が通ったらボウルに入れる。
  3. 3
    ボウルに刻みパセリ・バター・マヨネーズ・昆布茶・醤油・お湯を入れ、絞り出したたらこを入れる。
  4. 4
    レモン汁・塩胡椒で味を調える
  5. 5
    茹でたてのスパゲッティをボウルに入れて、よく絡める
  6. 6
    皿にパスタを盛り刻み海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

ポテトとタラコのギリシャ風温サラダ「タラモ」のアレンジ。和風パスタ仕立てにしました

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風タラモスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする