アプリで広告非表示を体験しよう

柚胡椒がきいてる!和風パスタです レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

エビ
10尾
小麦粉
少々
オリーブオイル
大さじ1
みじん切りにんにく
1片
長ネギ
1本
大葉
4枚
※ゆで汁
180cc
※醤油
大さじ3
※柚胡椒
小さじ2
※鰹だし
小さじ2
塩胡椒
適量
ショートパスタ
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    エビは殻を剥き背開きにしわたを取り軽く小麦粉をまぶす。長ネギは斜め切り、大葉は細線切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ低温で加熱。香りが出たらエビを入れ軽く炒め取り出す。
  4. 4
    そのままネギを炒め火が通ったら※の合わせ調味料を入れ塩コショウで味を調える
  5. 5
    ゆであがり1分前にパスタを取りだし湯切りをしてフライパンに入れ1分ほど加熱。
  6. 6
    皿に盛りエビを飾り大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

エビと長ネギをサッパリと柚胡椒風味の醤油味で仕上げました。今日はショートパスタですがもちろんロングパスタでもOK

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
エビと葱の柚胡椒パスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする