材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 100g
- キャベツ
- 4から5枚(食べやすい大きさに切る)
- タマネギ
- 1/2(クシ切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- みじん切りにんにく
- 2片
- クミン
- 小さじ2
- ゆで汁
- 90cc
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 生クリーム
- 100cc
- 刻みパセリ
- 少々
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- オリーブオイルににんにく・クミンを入れ弱火で加熱。香りが出たら玉ねぎを入れ炒める。
-
- 3
- 小麦粉を入れ手早く混ぜる。粉っぽさがなくなったらキャベツ・冷凍エビを入れ軽く混ぜ、ゆで汁を入れる。
-
- 4
- 生クリームを入れ煮立たせたらコンソメ・塩胡椒で味を調える
-
- 5
- パスタを茹で上げ、良く湯切りしてソースと絡める。
-
- 6
- お皿に盛りつけ刻みパセリを散らしてできあがり。
きっかけ
クミンでスパイシーな風味でいただくクリームパスタ。コレが意外にマッチしていけるのです。
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