アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシーなクリームが新しい! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

冷凍エビ
100g
キャベツ
4から5枚(食べやすい大きさに切る)
タマネギ
1/2(クシ切り)
オリーブオイル
大さじ1
みじん切りにんにく
2片
クミン
小さじ2
ゆで汁
90cc
小麦粉
大さじ1
塩胡椒
適量
コンソメ顆粒
小さじ2
生クリーム
100cc
刻みパセリ
少々
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    オリーブオイルににんにく・クミンを入れ弱火で加熱。香りが出たら玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3
    小麦粉を入れ手早く混ぜる。粉っぽさがなくなったらキャベツ・冷凍エビを入れ軽く混ぜ、ゆで汁を入れる。
  4. 4
    生クリームを入れ煮立たせたらコンソメ・塩胡椒で味を調える
  5. 5
    パスタを茹で上げ、良く湯切りしてソースと絡める。
  6. 6
    お皿に盛りつけ刻みパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

クミンでスパイシーな風味でいただくクリームパスタ。コレが意外にマッチしていけるのです。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
小エビとキャベツのスパイシークリーム

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする