アプリで広告非表示を体験しよう

寒い日はポトフで暖まろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ウィンナー
5本(斜めに1/2)
玉葱
1個(くし切り)
ニンジン
1/3(くし切り)
カブ
2個(厚めに皮をむく)
ジャガイモ
2個(皮をむき乱切り)
アスパラ(冷凍)
6本
360cc
塩胡椒
少々
コンソメ
小さじ2
醤油
少々
※マヨネーズ
大さじ2
※ホイップ
大さじ1(牛乳でも可)
刻みパセリ
少々
粒マスタード
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ以外の野菜とウィンナーを水とコンソメで煮込む
  2. 2
    ※を混ぜ合わせクリームを作ります。
  3. 3
    ジャガイモ・カブに火が通ったらアスパラを入れ、塩胡椒で味を調える。皿に盛りクリームを添え、パセリ・粒マスタードを添えてできあがり。

きっかけ

ホッとするマンマの味?カブを丸ごとポトフにしました。なんちゃってサワークリーム(マヨと生クリーム)と粒マスタードを添えて

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのポトフ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする