材料(2人分)
- ウィンナー
- 5本(斜めに1/2)
- 玉葱
- 1個(くし切り)
- ニンジン
- 1/3(くし切り)
- カブ
- 2個(厚めに皮をむく)
- ジャガイモ
- 2個(皮をむき乱切り)
- アスパラ(冷凍)
- 6本
- 水
- 360cc
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
- ※マヨネーズ
- 大さじ2
- ※ホイップ
- 大さじ1(牛乳でも可)
- 刻みパセリ
- 少々
- 粒マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラ以外の野菜とウィンナーを水とコンソメで煮込む
-
- 2
- ※を混ぜ合わせクリームを作ります。
-
- 3
- ジャガイモ・カブに火が通ったらアスパラを入れ、塩胡椒で味を調える。皿に盛りクリームを添え、パセリ・粒マスタードを添えてできあがり。
きっかけ
ホッとするマンマの味?カブを丸ごとポトフにしました。なんちゃってサワークリーム(マヨと生クリーム)と粒マスタードを添えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中