HBにお任せ☆発酵不要の簡単ピザ生地♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 7g
- 塩 3g
- バター 12g
- 牛乳 130cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料は所定の位置に入れてHBのピザ生地コースでポチ☆
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2
うちはこの分量で1枚分です
多い方は半分はラップにくるんで冷凍庫へ。 -
3
生地を好みの厚さにのばしていきます
-
4
後はピザソース→お好きなトッピング→チーズたっぷり☆
- 5 250度に余熱したオーブンで10~15分焼いたら出来上がり
きっかけ
子供と一緒に作りたかったので^-^ 生地は私でトッピングは子供たち^m^
おいしくなるコツ
写真は玉ねぎ→ベーコン&コーンです☆ コツはソースとチーズはたっぷり目です!!
- レシピID:1200000773
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
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なごみんと2011/01/12 19:25丸で2枚じゃがベーコンのめんたいマヨソースで作りました!手作りいいですよね(^○