炒めるのが味噌!キャベツの味噌汁つくったよ
![炒めるのが味噌!キャベツの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9902c2e8ba98a7c437a02b6c62dd3e0918f886a.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|160:160&crop=160:160;*,*)
「炒めるのが味噌!キャベツの味噌汁」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 9 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 8件(8人)
-
うめねこ2021/05/08 12:20:03こんにちは〜普通のキャベツの味噌汁も好きなのですが、ごま油で炒めるとコクが増して美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。おおっ、お椀の形はそうまるで・・地平線!!(←お決まりフレーズ。笑) ごま油で炒めるとコクが増しますよね♪うめねこさん、嬉しいレポありがとうございます!
-
結后2015/09/01 19:54:41ごま油で炒めたキャベツが絶品~コクがでますね。キャベツ好きだけど
料理長のレシピでさらに美味しくいただきました(^^)ご馳走様❤キャベツ好きなんですね♪お妃様の「き」はキャベツの「き」?(←意味不明。笑) そういう料理長の「り」はリキュールの「り」!(←納得。笑) いつも嬉レポ感謝です♪ -
おっぱっぴー★2015/03/10 11:02:00こんにちワン♪
キャベツの味噌汁って全然苦手じゃないけど(基本何でも受け入れ型)指令通り作ったよ♪豚汁的な?コクが出るよね!確かに美味しい❤味噌は手作りだよ~♪こんにちワン♪確かに豚汁風かも。僕も食べ物にはぶーぶー言わず、受け入れるタイプ。尻尾振ってついていくワン♪手作り味噌まで作れちゃうさばみ師匠にも!(←迷惑。笑) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/11/21 16:33:57ありがとうございます。
上がそれなんですが、
いいですね。
この先に炒めておく、
キャベツのイキイキした形までたどりつき、
とても美味しかったです。自己紹介、頷きながら読ませてもらいました。炒め(痛め)ないとボケた味だし、いためすぎると焦げてしまう。キャベツも人間も似てるかも(←意味不明?苦笑) 感謝です♪ -
まあさ+2014/11/16 19:31:18どうせ炒めるならとフライパンで作っちゃいました。甘みとコクがいい感じです。フライパンとは合理的♪洗い物も少なくて済みますね~。人生の酸いも甘みもコクも知っているまあさchanさん!(←ちょっと褒めすぎ?笑) ありがとうございます!
-
aka.ru☆2012/10/27 18:30:10炒めると違いますよね~(*^_^*)
人参があったので色どりで入れましたぁ~☆承認が遅れてごめんなさい。諸事情で定型文のコメントで失礼します。作ってくれて嬉しいです。ありがとうございます! -
marimomo*2012/02/05 21:50:41味噌汁のキャベツ好きですが、試してみました♪ごま油好きなので「美味しそう!」と思ったらYAMAT☆さんのレシピでした^^水っぽくならなくてコクが出ますね♪水っぽいと言えば、炭酸入り麦茶(?)を滅多に見かけないと聞き、「きっと阿寒湖の水のように清いお宅なんだろう」と勝手に想像しています(意味不明。笑)。ありがとう!
-
nya31512011/08/03 00:08:49キャベツの甘みが出ておいしかったです。
そのまま入れるキャベツの味噌汁とは全然違う!!そう、全然違いますよね♪白と黒、昼と夜、水と油ってぐらいに違っています!(あ、そんなには違わないか。笑) nya3151さん、作ってくれてありがとう!