アンチョビ&ベーコンの簡単はんぺんピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚(100グラム)
- アンチョビ
- フィレ2枚(ペーストでもOK
- ベーコン
- 1枚
- たまねぎ
- 少し(1/8個ほど)
- プチトマト(なくても)
- 3個
- サラダ油(オリーブオイルでも)
- 少々
- ケチャップ(あればピザソース)
- 適量(大さじ1くらい)
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ(orピザ用チーズ)
- 2枚(30~40グラム)
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは6等分。たまねぎは薄くスライス。プチトマトは半分に切る。アンチョビはみじん切り。ベーコンは薄切り。
-
- 2
-
- アルミホイルに油を薄く塗る。はんぺんにケチャップを塗り、たまねぎ、アンチョビ、ベーコン、プチトマトを載せて、塩コショウ。
-
- 3
-
- 最後に上にチーズを載せ、オーブントースターで焼く(5分ぐらい。ご家庭により調整してください)
おいしくなるコツ
パセリを刻んでトッピングしても。
きっかけ
はんぺんのふわふわ感を生かしつつ、いつもと違った食べ方をしたくて作ったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません