アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ&ベーコンの簡単はんぺんピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
アンチョビとベーコンをはんぺんに載せて、チーズとろ~り。手軽なオードブルです。

材料(2人分)

はんぺん
1枚(100グラム)
アンチョビ
フィレ2枚(ペーストでもOK
ベーコン
1枚
たまねぎ
少し(1/8個ほど)
プチトマト(なくても)
3個
サラダ油(オリーブオイルでも)
少々
ケチャップ(あればピザソース)
適量(大さじ1くらい)
塩コショウ
少々
とろけるチーズ(orピザ用チーズ)
2枚(30~40グラム)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは6等分。たまねぎは薄くスライス。プチトマトは半分に切る。アンチョビはみじん切り。ベーコンは薄切り。
  2. 2
    アルミホイルに油を薄く塗る。はんぺんにケチャップを塗り、たまねぎ、アンチョビ、ベーコン、プチトマトを載せて、塩コショウ。
  3. 3
    最後に上にチーズを載せ、オーブントースターで焼く(5分ぐらい。ご家庭により調整してください)

おいしくなるコツ

パセリを刻んでトッピングしても。

きっかけ

はんぺんのふわふわ感を生かしつつ、いつもと違った食べ方をしたくて作ったレシピです。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのオードブル

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする