作り方
-
- 1
-
- 油揚げは半分に切って、細切り。きゅうりは斜めに薄切りしてから細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンで油揚げを乾煎りする。
-
- 3
-
- 油揚げに焼き色がつくまでかりかりに焼けたら、きゅうりを入れる。
-
- 4
-
- きゅうりがしんなりしたら、ポン酢と香り付けのごま油を回し入れる(コツ参照)。ごまを振ったら完成!
おいしくなるコツ
ごま油は入れず、あっさり味に仕上げても。
きっかけ
炒めると一味変わって美味しいきゅうり。でも、きゅうりだけだと少し物足りない。肉を入れると重すぎる。そこで油揚げと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません