たらこでハッピー!たらこカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこ
- 2腹(薄皮から絞り出す)
- マーガリン(バター)
- 40g
- ホイップクリーム(生クリーム)
- 100cc
- 昆布だし
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- 卵黄
- 2個
- スパゲティ
- 200g
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
-
- 2
- プラスチックボールにマーガリンとホイップ(生クリーム)を入れ電子レンジで加熱。
-
- 3
- 沸騰前に電子レンジを止め、レンジから取り出し、昆布だし・コショウ・卵黄・醤油を入れよく混ぜる。タラコを加え塩で味を調整する。
-
- 4
- 茹でたてのスパゲッティをボールに入れて、よく絡める
-
- 5
- 皿に盛りつけたら、刻み海苔など散らしてできあがり
きっかけ
タラコで作る和風カルボナーラです。昆布だしを使うと旨いのよ~
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