たらこでハッピー!たらこカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp
/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

たらこ
2腹(薄皮から絞り出す)
マーガリン(バター)
40g
ホイップクリーム(生クリーム)
100cc
昆布だし
小さじ2
塩胡椒
適量
醤油
小さじ1
卵黄
2個
スパゲティ
200g
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
  2. 2
    プラスチックボールにマーガリンとホイップ(生クリーム)を入れ電子レンジで加熱。
  3. 3
    沸騰前に電子レンジを止め、レンジから取り出し、昆布だし・コショウ・卵黄・醤油を入れよく混ぜる。タラコを加え塩で味を調整する。
  4. 4
    茹でたてのスパゲッティをボールに入れて、よく絡める
  5. 5
    皿に盛りつけたら、刻み海苔など散らしてできあがり

きっかけ

タラコで作る和風カルボナーラです。昆布だしを使うと旨いのよ~

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこ
料理名
たらこカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする