手軽で簡単!ミートソースの焼きリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯
- ミートソース
- 大さじ10
- マーガリン
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ホイップクリームまたは生クリーム
- 大さじ4
- バジル
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- 卵
- 2個
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 粉チーズ
- お好みで
- パセリ
- お好みで
作り方
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- 1
- プラスチックボウルに、マーガリン・ご飯・ミートソース・水・※を混ぜいれレンジで7~8分(600W)加熱
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- 2
- レンジから取り出し、ひと混ぜし、生クリーム・醤油・バジルを入れ混ぜ、グラタン皿に盛りつける。
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- 3
- 溶けるチーズを散らし、真ん中に窪みを作り、卵を落とし、粉チーズを全体に振る
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- 4
- オーブントースターに入れ焦げ目が付くまで5~7分加熱。
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- 5
- 途中粉チーズがこげて卵が生ならアルミホイルをかけ半熟になるまで加熱し、パセリを散らしてできあがり。
きっかけ
バジルの風味がさわやか。レトルトのミートソースを使った焼きリゾット。電子レンジとオーブントースターだけで作る簡単料理。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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