手軽で簡単!ミートソースの焼きリゾット レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯
ミートソース
大さじ10
マーガリン
大さじ1
コンソメ
小さじ2
醤油
小さじ2
ホイップクリームまたは生クリーム
大さじ4
バジル
小さじ2
200cc
2個
とろけるスライスチーズ
2枚
粉チーズ
お好みで
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    プラスチックボウルに、マーガリン・ご飯・ミートソース・水・※を混ぜいれレンジで7~8分(600W)加熱
  2. 2
    レンジから取り出し、ひと混ぜし、生クリーム・醤油・バジルを入れ混ぜ、グラタン皿に盛りつける。
  3. 3
    溶けるチーズを散らし、真ん中に窪みを作り、卵を落とし、粉チーズを全体に振る
  4. 4
    オーブントースターに入れ焦げ目が付くまで5~7分加熱。
  5. 5
    途中粉チーズがこげて卵が生ならアルミホイルをかけ半熟になるまで加熱し、パセリを散らしてできあがり。

きっかけ

バジルの風味がさわやか。レトルトのミートソースを使った焼きリゾット。電子レンジとオーブントースターだけで作る簡単料理。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ミートソースの焼きリゾット

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/28 00:46
とろとろの卵がミートソースとよく合いっておいしーです♪お醤油もいい仕事してますね
とく子さん
市販のミートソースでもちょっと手を加えると美味しいんですよね。

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