クリームで美味しく!ペンネのたらこクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこ
- 2腹
- マーガリン
- 20g
- ホイップクリーム
- 200cc
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 黒胡椒
- たっぷり
- 昆布だし(昆布茶でも可)
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 刻みのり
- 適量
- ペンネ
- 200g
作り方
-
- 1
- たらこの中身ゴムべらなどを使い薄皮から絞り出す。
ペンネをたっぷりの湯で茹ではじめる
-
- 2
- フライパンでマーガリンを溶かし、ホイップクリームを加える。醤油・昆布だし・酒を入れ一煮立ち。
-
- 3
- 火を止めのタラコを入れ黒胡椒・塩で味を調える(タラコを入れる前に火を止める)
-
- 4
- 茹でたてのパスタを2に入れてあえる。
お皿に盛りつけたら、のりを飾りできあがり。
きっかけ
クリーミーなタラコパスタ。ペンネとも相性抜群。醤油を少しだけ入れ、コクだしをします。
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