アプリで広告非表示を体験しよう

クリームで美味しく!ペンネのたらこクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

たらこ
2腹
マーガリン
20g
ホイップクリーム
200cc
醤油
小さじ2
小さじ2
黒胡椒
たっぷり
昆布だし(昆布茶でも可)
小さじ2
少々
刻みのり
適量
ペンネ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこの中身ゴムべらなどを使い薄皮から絞り出す。
    ペンネをたっぷりの湯で茹ではじめる
  2. 2
    フライパンでマーガリンを溶かし、ホイップクリームを加える。醤油・昆布だし・酒を入れ一煮立ち。
  3. 3
    火を止めのタラコを入れ黒胡椒・塩で味を調える(タラコを入れる前に火を止める)
  4. 4
    茹でたてのパスタを2に入れてあえる。
    お皿に盛りつけたら、のりを飾りできあがり。

きっかけ

クリーミーなタラコパスタ。ペンネとも相性抜群。醤油を少しだけ入れ、コクだしをします。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこ
料理名
ペンネのたらこクリーム

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする