市販のミートソースで簡単!ムカサ風なすのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切った茄子を水にさらしアクを抜く。
-
- 2
- キッチンペーパーで水気を取り、フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ弱火で加熱、香りが出たら茄子をソテーする。
-
- 3
- 茄子が少ししんなりしたら取り出す。
-
- 4
- 耐熱皿に茄子・ミートソース・スライストマトを重ね盛り、ピザチーズ・パン粉をかけオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- 出来上がったらパセリなど散らしてて出来上がり
きっかけ
ギリシャ料理のムサカ風。茄子とミートソースのグラタンです。ご飯にもパンにも合う一品ですね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中