アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで作れる簡単ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤木和哉
豆付ではないもやしでもおいしく食べられます。是非試してみてください。

材料(4人分)

豆付もやし
2袋
調味料(にんにくのすりおろし)
少々
調味料(塩)
小さじ2分の1
調味料(醤油)
小さじ1
調味料(ごま油)
小さじ1
調味料(鷹の爪) 輪切りにします
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆付もやしをたっぷりのお湯で2~3分ゆでる。
    ゆでたらざるにあげて荒熱をとる。
  2. 2
    調味料を全部ボールに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ゆでたもやしが冷めたら、よくしぼってボールの中に入れ、よくかき混ぜる。
    最低半日は冷蔵庫に入れておく。
    味がよくしみたらできあがり

おいしくなるコツ

もやしはしぼったと思っても大量に水が出るので、ぎゅーっときつくしぼるとうま味アップです。

きっかけ

とにかく食べたい気分だけど太りたくない。簡単にできるものを調べて自分なりにアレンジしました。

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆付もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする