高菜で美味しく!しらす高菜のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 20g
- しらす
- 50g
- 長ネギ
- 5cm(小口切り)
- 高菜
- お好みで
- 白ごま
- 少々
- だしの素
- 小さじ1
- パスタの煮汁
- 120cc
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- スパゲティ
- 200g
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 弱火のフライパン(油は入れない)でしらすをから煎りする。水分が飛んだらいったん出す。
たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、ネギ、高菜・ごまを入れ炒める。ゆで汁を入れ、ダシの素、醤油、酒、を入れ最後に塩で味を調える
-
- 3
- 茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
-
- 4
- お皿に盛りつけたら、麺の上に1のしらすを散らし、刻みのりをかける。
きっかけ
市販の高菜漬けを使用して簡単パスタ
パスタが苦手な年配の方にも好評です。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
しらす高菜のスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中