高菜で美味しく!しらす高菜のスパゲティ レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

バター
20g
しらす
50g
長ネギ
5cm(小口切り)
高菜
お好みで
白ごま
少々
だしの素
小さじ1
パスタの煮汁
120cc
醤油
大さじ2
適量
大さじ1
スパゲティ
200g
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    弱火のフライパン(油は入れない)でしらすをから煎りする。水分が飛んだらいったん出す。
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、ネギ、高菜・ごまを入れ炒める。ゆで汁を入れ、ダシの素、醤油、酒、を入れ最後に塩で味を調える
  3. 3
    茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
  4. 4
    お皿に盛りつけたら、麺の上に1のしらすを散らし、刻みのりをかける。

きっかけ

市販の高菜漬けを使用して簡単パスタ パスタが苦手な年配の方にも好評です。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
しらす高菜のスパゲティ

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ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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