秋の食卓にほっくり美味!南瓜のカレーミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ベーコン
1枚
南瓜
小1/4
タマネギ
1/2
バター
40g
ニンジン
1/4
小麦粉
大さじ1
牛乳
400cc
コンソメ顆粒
小さじ2
カレー粉
小さじ2
塩胡椒
適量
白ワイン
大さじ2
溶けるチーズ
お好みで
ペンネマカロニ
180g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ベーコンはみじん切り。南瓜・にんじんはクシ切りにし耐熱皿に乗せラップをかけ柔らかくなるまで加熱。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ弱火で玉ねぎ・ベーコンを炒める。玉ねぎに火が通ったら小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    牛乳を入れコンソメ・白ワイン・塩コショウで味を調える
  4. 4
    パスタの茹で上がり2分前に引き上げ、入れソースと絡め1分煮込む。
  5. 5
    お皿に盛りつけチーズ・パセリを散らしてできあがり。

きっかけ

カレー風味のサッパリミルクのパスタです。チーズを溶かし入れると濃厚なパスタに変身します

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
南瓜のカレーミルクパスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする