秋の食卓にほっくり美味!南瓜のカレーミルクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚
- 南瓜
- 小1/4
- タマネギ
- 1/2
- バター
- 40g
- ニンジン
- 1/4
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ2
- 溶けるチーズ
- お好みで
- ペンネマカロニ
- 180g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ベーコンはみじん切り。南瓜・にんじんはクシ切りにし耐熱皿に乗せラップをかけ柔らかくなるまで加熱。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ弱火で玉ねぎ・ベーコンを炒める。玉ねぎに火が通ったら小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 3
- 牛乳を入れコンソメ・白ワイン・塩コショウで味を調える
-
- 4
- パスタの茹で上がり2分前に引き上げ、入れソースと絡め1分煮込む。
-
- 5
- お皿に盛りつけチーズ・パセリを散らしてできあがり。
きっかけ
カレー風味のサッパリミルクのパスタです。チーズを溶かし入れると濃厚なパスタに変身します
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