秋の食卓にほっくり美味!南瓜のカレーミルクパスタ レシピ・作り方

秋の食卓にほっくり美味!南瓜のカレーミルクパスタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ベーコンはみじん切り。南瓜・にんじんはクシ切りにし耐熱皿に乗せラップをかけ柔らかくなるまで加熱。
  2. 2 フライパンにバターを入れ弱火で玉ねぎ・ベーコンを炒める。玉ねぎに火が通ったら小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 牛乳を入れコンソメ・白ワイン・塩コショウで味を調える
  4. 4 パスタの茹で上がり2分前に引き上げ、入れソースと絡め1分煮込む。
  5. 5 お皿に盛りつけチーズ・パセリを散らしてできあがり。

きっかけ

カレー風味のサッパリミルクのパスタです。チーズを溶かし入れると濃厚なパスタに変身します

  • レシピID:1200000101
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
南瓜のカレーミルクパスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る