瓦そばもどき(;´д`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨッシーのたまごやき
めんつゆの分量は必要に応じて増やしてください^^ とても美味しいのでおすすめです。 肉は卵に埋もれてますw

材料(2人分)

茶そば
200g
2個
牛肉(薄切り)
100g
レモン
半分
にんじん
1/3本
めんつゆ(ミツカン 追いがつお)
100cc
100cc
かつお節
お好みで
きざみ海苔
好きなだけ
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    金糸卵を作るため卵を溶いて薄く焼き、焼きあがったら、細く切る。
  2. 2
    たっぷりのお湯で茶そばを茹でる(つまみ食いしながら硬さを確認するべし)
  3. 3
    茹で上がったら冷水でそばを引き締めてヌメリをとります
  4. 4
    牛肉を炒めて塩コショウをふる。
  5. 5
    続いて、そばのみを炒める。底がカリカリになるまで炒めるのが好みです^-^
  6. 6
    カリカリにする間に、ニンジンをすりおろしレモンを輪切りにします。
  7. 7
    そばがいい具合になったら、皿に盛って肉→卵→レモン(その上にニンジン)→海苔の順にそばの上に盛り付けます。
  8. 8
    あとは、追いがつおつゆをレンジでチンして完成~
    (かつお節を入れて鍋で沸騰させても美味しです)

おいしくなるコツ

本文にも書いていますが、麺がパリパリなのがいいと思いますw 皿うどんも好きなのでパリパリが好きなのです(;´д`) 茶そばは高いので普通のそばでやったこともありますが、やっぱり茶そばがいいです!!!(濃い目のやつが尚良い)

きっかけ

一番好きな料理です

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
そば 牛肉 瓦そば
料理名
瓦そば

このレシピを作ったユーザ

ヨッシーのたまごやき ヨッシーはメロンが大好物!!! (でも中の人は大嫌い(^▽^;))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする