作り方
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- 1
- 金糸卵を作るため卵を溶いて薄く焼き、焼きあがったら、細く切る。
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- 2
- たっぷりのお湯で茶そばを茹でる(つまみ食いしながら硬さを確認するべし)
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- 3
- 茹で上がったら冷水でそばを引き締めてヌメリをとります
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- 4
- 牛肉を炒めて塩コショウをふる。
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- 5
- 続いて、そばのみを炒める。底がカリカリになるまで炒めるのが好みです^-^
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- 6
- カリカリにする間に、ニンジンをすりおろしレモンを輪切りにします。
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- 7
- そばがいい具合になったら、皿に盛って肉→卵→レモン(その上にニンジン)→海苔の順にそばの上に盛り付けます。
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- 8
- あとは、追いがつおつゆをレンジでチンして完成~
(かつお節を入れて鍋で沸騰させても美味しです)
おいしくなるコツ
本文にも書いていますが、麺がパリパリなのがいいと思いますw 皿うどんも好きなのでパリパリが好きなのです(;´д`) 茶そばは高いので普通のそばでやったこともありますが、やっぱり茶そばがいいです!!!(濃い目のやつが尚良い)
きっかけ
一番好きな料理です
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