簡単!!基本のマドレーヌ レシピ・作り方
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材料(約4人分)
作り方
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1
卵をボールに入れて砂糖を一回で入れて泡だて器でよく混ぜます。
~point~
泡をたてるのはNGです。 -
2
次に★印の粉類を、一回で「1」に加えます。
泡だて器で玉にならないようにしっかり混ぜます。
~point~
絶対に一回で加えます。 - 3 溶かしておいたバターを「2」に加えます。泡だて器でよく混ぜ、レモンの皮も加えて混ぜて生地の完成!
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4
型に搾り出して熱したオーブンを200℃にさげて5~6分焼きます。
さらに180℃に下げて約10分焼きます。
きっかけ
お菓子作りが大好きで手ごろにできるので
おいしくなるコツ
レモンの皮じゃなくても、バニラエッセンスや洋酒、紅茶の葉でもおいしくできます 卵は泡立てないことと、オーブンの種類によって熱の伝わりが違うので注意が必要です。 シェル型がない型はアルミカップでもOKです!つくってる行程の写真なくてすみません
- レシピID:1200000075
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- 料理名
- マドレーヌ
![之乃](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0867666cf9e00a351766cbeb3fe996c7c867d04.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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・オーブンは220℃にあたためる。
・バターは溶かしておく。(湯銭やオーブンにいれて。)