材料(1人分)
- 人参
- 25g
- 水
- 人参が浸るぐらい
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1
- ご飯
- 150g
- ゆかり
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に人参と水を入れる。中火で2分ぐらい煮る。
-
- 3
- 塩を加えて3分ぐらい煮る。
-
- 4
- 醤油を加えて1分ぐらい煮る。
-
- 5
-
- ラップを敷いてご飯を分量のうち半分ぐらい乗せる。人参を乗せる。
-
- 6
- ご飯の残り半分を乗せる。ラップで包んでおにぎりを作る。
-
- 7
- ラップを開いてゆかりをふりかける。
きっかけ
人参を入れておにぎりを作ろうと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません