簡単!シャカシャカニンジングラッセ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 半分
- 塩コショウ
- ひとふり
- 砂糖
- ひとつまみ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- にんじんの皮を縞目に剥き1cm位の輪切りにする。
-
- 2
- タッパーににんじんとさとうを入れ、フタをして振って混ぜる。フタを軽く外してレンジで2分。
-
- 3
- レンジから出して水気を切り、更にフタを軽く外して1分レンジ。
-
- 4
- バター、塩コショウを加えてフタをしシャカシャカ混ぜる。バターが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水気を切る事です
きっかけ
簡単にグラッセが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません