アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐のサラダ わさびドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
大根と豆腐の真っ白なサラダです。
わさびドレッシングを手作りします。

材料(2~3人分)

大根
80g
木綿豆腐
2分の1丁
レタス
1~2枚
※チューブわさび
2㎝程度
※めんつゆ
大さじ1
※酢
大さじ1
※みりん
小さじ1
※えごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて600wのレンジで1分程度加熱して水切りをする。
  2. 2
    ※の調味料をよく混ぜ合わせてわさびドレッシングを作る。
  3. 3
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎってお皿に盛り付ける。
    大根を千切りにしてその上に盛り付ける。
  4. 4
    木綿豆腐を角切りにしてお皿に盛り付けたら出来上がり。
    食べる直前にわさびドレッシングをかけます。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風ドレッシング豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする