大根と豆腐のサラダ わさびドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 80g
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- レタス
- 1~2枚
- ※チューブわさび
- 2㎝程度
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※みりん
- 小さじ1
- ※えごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて600wのレンジで1分程度加熱して水切りをする。
-
- 2
- ※の調味料をよく混ぜ合わせてわさびドレッシングを作る。
-
- 3
- レタスは手で食べやすい大きさにちぎってお皿に盛り付ける。
大根を千切りにしてその上に盛り付ける。
-
- 4
- 木綿豆腐を角切りにしてお皿に盛り付けたら出来上がり。
食べる直前にわさびドレッシングをかけます。
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