アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコの肉巻き照り焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マモル0917
春が旬のタケノコ使ったメイン料理です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

タケノコ水煮小サイズ
150g
薄切り豚肉
300g
小麦粉
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコを薄くいちょう切りにする。
  2. 2
    薄切り豚肉の上にタケノコを置きぐるぐる巻く。上から軽く小麦粉をまぶす。
  3. 3
    醤油、みりん、砂糖を混ぜてたれを作る。
  4. 4
    フライパンに油をひき、強火で豚肉巻いたやつを焦げ目をつける。片面2分ひっくり返して1分焼く。
  5. 5
    中火にしてたれをいれて絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来上がったやつを一口サイズに切ると食べやすいです。

きっかけ

タケノコと薄切り豚肉あったので巻いてみました。

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 21:19
美味しく焼けました( ^ω^ )
好き嫌い大王の料理番

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする