材料(3人分)
- タケノコ水煮小サイズ
- 150g
- 薄切り豚肉
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- タケノコを薄くいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 薄切り豚肉の上にタケノコを置きぐるぐる巻く。上から軽く小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 醤油、みりん、砂糖を混ぜてたれを作る。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、強火で豚肉巻いたやつを焦げ目をつける。片面2分ひっくり返して1分焼く。
-
- 5
-
- 中火にしてたれをいれて絡めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来上がったやつを一口サイズに切ると食べやすいです。
きっかけ
タケノコと薄切り豚肉あったので巻いてみました。