アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マモル0917
揚げたてでサクサク美味しいかき揚げです

材料(3人分)

シーフードミックス
250g
玉ねぎ
100g
人参
100g
三つ葉
1束
天ぷら粉
150g
50g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、人参は千切り、三つ葉は1cmカットにします。
  2. 2
    シーフードミックスミックスを解凍します。溶けた水分も天ぷら粉に使います。
  3. 3
    具材を全部ボールにいれて天ぷら粉と水と塩を加えて混ぜます。
  4. 4
    170℃くらいに熱した油にお玉ですくったかき揚げを流し入れます。
  5. 5
    片面2分揚げてひっくり返して更に2分揚げてきつね色になったら完成です。

おいしくなるコツ

シーフードミックスの水分は旨みなので衣に使って下さい。衣はちょっと固め位で揚げて下さい。

きっかけ

サクサク衣のかき揚げ食べたくて作りました。海鮮入りで美味しくできました。

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
天ぷらむきえび玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする