サクサク食感☆人参と大根の肉巻きステック レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラスライス
- 6枚
- 大根
- 150g
- 人参
- 150g
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
作り方
-
- 1
- 大根と人参はステック状にそれぞれ6本にカットする。
-
- 2
- 冷凍ブロッコリーをさっと水にくぐらせ、耐熱容器に入れて500wで3分程度加熱して火を通す。
-
- 3
- 豚バラスライスで野菜ステックを2本ずつクルクルと巻く。
-
- 4
- ソテーパンに並べて蓋をして中火にかける。
お肉の色が変わってきたら蓋をとりひっくり返す。
焼肉のたれを加えて転がしながらお肉に火が通るまで焼く。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、ブロッコリーを添えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません