エノキダケのぬか漬けと茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- エノキのぬか漬け
- 1袋分
- 油
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- エノキのぬか漬けは半分に切ります。茄子は縦に4等分して5cmくらいに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、中火で茄子に焼き目をつけます。
-
- 3
- エノキダケのぬか漬けを加え、水と白だしを足して蒸し煮にします。
おいしくなるコツ
ぬか漬けの旨みがあるので断然美味しいです。
きっかけ
ぬか漬け料理にハマってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません