簡単!ガーリックアサリパスタ! レシピ・作り方

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wayssssan
業務スーパーの「殻つきあさりのガーリックバターソース」使用で簡単に!
1つ塩分1.5g相当のため、パスタにしては低めです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
200g
殻つきあさりのガーリックバターソース
1つ
ニンニクチューブ
0.5センチ
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    業務スーパー購入の殻つきあさりのガーリックバターソースを表記通りにレンジでチンする。
  2. 2
    パスタを茹でる。(普通に茹でる場合は少し固め。1と同時進行で作業すると◎)
    私の場合は、100均一のレンジでチンでパスタを茹でます。
  3. 3
    フライパンにニンニクチューブと1を合わせて入れ、
    お湯をきったパスタを入れ和えます。減塩をしてない方はここで塩で味の調節を!
    ※少しパスタが汁を吸うくらい2.3分したら出来上がり。
  4. 4
    更に盛ったら胡椒をかけます。
    減塩の方は塩分控えめな分、胡椒ガッツリかけるのがおすすめです。

おいしくなるコツ

ニンニクチューブは無くても美味しいです! パスタにするまでに少し香りが飛ぶので入れてるだけです◎

きっかけ

休みのお昼にぱぱっと作りたくて。 レンジ使用すると、帰宅して身支度しながら作れます!

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
時短 レンジ 業務スーパー 一人暮らし
料理名
ガーリックアサリパスタ

このレシピを作ったユーザ

wayssssan 腎臓病になってから減塩しつつ美味しい食生活!美味しいご飯は諦めません! また、一人暮らしのため買った野菜使い切り料理も心がけてます!

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