ロマネスコとアボガドのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロマネスコ
- 1株
- アボガド(コストコの冷凍のやつ)
- アボガド1個くらいの量
- 粉チーズ
- 2振りくらい
- 粗挽きコショウ
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●ニンニクチューブ
- 大さじ1
- 上げ底(レタスと水菜)
- レタス1枚と水菜1/4束
作り方
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- 1
- アボガドをお皿に出しておく
冷凍の使わない方は後で大丈夫でーす
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- 2
- ロマネスコを3分茹でる。茹ですぎない方が甘みが残りますよ!
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- 3
- ボウルに●を入れて、ロマネスコとアボガドと和える。
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- 4
- お皿に盛ったら粉雪(粉チーズ)と黒胡椒をかけて完成!
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- 5
- レタスや水菜など添えるとボリュームアップになります(上げ底)
おいしくなるコツ
ロマネスコを茹ですぎないこと
きっかけ
祖父が栽培したロマネスコを大量にもらったので
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