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ロマネスコとアボガドのシーザーサラダ レシピ・作り方

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かたみ
ロマネスコは茹ですぎない方が甘くて美味しいです。ニンニクマヨネーズやみつきになりそう♡梅雨入りですが、ロマネスコに粉チーズをかけた姿がツリーのようでした笑

材料(2人分)

ロマネスコ
1株
アボガド(コストコの冷凍のやつ)
アボガド1個くらいの量
粉チーズ
2振りくらい
粗挽きコショウ
少々
●マヨネーズ
大さじ3
●ニンニクチューブ
大さじ1
上げ底(レタスと水菜)
レタス1枚と水菜1/4束
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作り方

  1. 1
    アボガドをお皿に出しておく
    冷凍の使わない方は後で大丈夫でーす
  2. 2
    ロマネスコを3分茹でる。茹ですぎない方が甘みが残りますよ!
  3. 3
    ボウルに●を入れて、ロマネスコとアボガドと和える。
  4. 4
    お皿に盛ったら粉雪(粉チーズ)と黒胡椒をかけて完成!
  5. 5
    レタスや水菜など添えるとボリュームアップになります(上げ底)

おいしくなるコツ

ロマネスコを茹ですぎないこと

きっかけ

祖父が栽培したロマネスコを大量にもらったので

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダアボカドサラダシーザーサラダ

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