浅漬けの素風★キュウリの浅漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やる気1%
少し多めに作っておいて、何度か食卓に出すこともできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★鷹の爪(輪切り)
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは3mm幅くらいで斜め切りにし、袋に入れます。
  2. 2
    きゅうりと一緒に、塩、砂糖、醤油、酢、鷹の爪を入れ、軽く揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    漬け時間経過したら、お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

浸かりムラができるので、時々ひっくり返したり揉んだりしてあげると良いです!

きっかけ

冷蔵庫からさっと取り出せるおつまみが欲しかった。低カロリーですし。

公開日:2023/05/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ火を使わないでおつまみピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

やる気1% 下手なので簡単なものしか作りません、てか作れません。 本格的な料理は皆様にお任せします。 つくレポ本当に有難う御座います!

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/02 11:32
おいしかったです
ぱんこ221
つくレポ有難う御座います!! 夏が来ますから、きゅうり安くなったら沢山作って食べてください(´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする