アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉不使用☆素朴なおからクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
薄力粉の代わりにさらさらのおからパウダーを使ったクッキーです。

材料(4〜5人分)

おからパウダー
100g
1個
サラダオイル
大さじ3
豆乳
100㏄
グラニュー糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからパウダーとグラニュー糖をボールに入れて、泡だて器で良くかき混ぜてる。
  2. 2
    サラダオイルと溶き卵を加えて、さらによくかき混ぜる。
  3. 3
    豆乳を少しずつ加えるながら生地がまとまるようによくこねてまとめる。
  4. 4
    2~3等分して棒状にしてラップに包み、冷凍庫に入れて1時間程度冷やす。
  5. 5
    冷凍庫から取り出し、5㎜程度にスライスする。
    170度のオーブンで20分程度焼く。
  6. 6
    クーラーにのせて冷ましたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなクッキーが食べたかったので作ってみました。

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする