豚バラ肉とキャベツのスタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
簡単にできる丼物なので、時間のない夜ご飯や、お昼ご飯にも◎

材料(3人分)

豚バラ肉
200~250g
キャベツ
3枚
ご飯
丼3人分
◎おろし生姜
大さじ1.5
◎おろしニンニク
大さじ1/2
◎醤油
大さじ1.5
◎酒
大さじ2
◎味醂
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
    キャベツは細切りにする。
  2. 2
    ◎の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに少量の油を熱し、キャベツを炒める。軽く火が通ったらお皿に移しておく。
  4. 4
    同じフライパンに油を熱し、豚バラを炒める。
  5. 5
    豚バラに火が通ったら2のタレを加えて炒める。タレが絡んだら塩コショウを振る。
  6. 6
    丼にご飯を盛り、その上に3のキャベツ、5の豚バラを乗せたら完成。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶりキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする