材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 200~250g
- キャベツ
- 3枚
- ご飯
- 丼3人分
- ◎おろし生姜
- 大さじ1.5
- ◎おろしニンニク
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎味醂
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに切る。
キャベツは細切りにする。
-
- 2
- ◎の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに少量の油を熱し、キャベツを炒める。軽く火が通ったらお皿に移しておく。
-
- 4
- 同じフライパンに油を熱し、豚バラを炒める。
-
- 5
- 豚バラに火が通ったら2のタレを加えて炒める。タレが絡んだら塩コショウを振る。
-
- 6
- 丼にご飯を盛り、その上に3のキャベツ、5の豚バラを乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません