材料(3人分)
- ご飯
- 1合半
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1/2個
- 卵
- 2個
- にんにく
- 2片
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 鶏がらスープ
- 小さじ2.5
- 醤油
- 小さじ3弱
- 味の素
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切り、ベーコンは角切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくとベーコンと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 溶き卵を流し入れたらすぐにご飯も入れて素早く炒める。
-
- 4
- 鶏がらスープと味の素を加えてさらに炒める。
-
- 5
- 真ん中にスペースを作り、そこに醤油を入れて、そのまま10秒弱手をつけず、焦がす。
-
- 6
- 醤油と全体を絡めながら炒める。
-
- 7
- 最後に刻みネギを加え、ブラックペッパーをふりかけたら満遍なく炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません