にんじんの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらーん
南蛮漬けに入っているにんじんのイメージで作ってみました!

材料(2人分)

にんじん
1本
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
カツオ節
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを太めの千切りにし、レンジで500w30秒ほど加熱する
  2. 2
    タッパーににんじんと醤油、酢、砂糖を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせる
  3. 3
    カツオ節をかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

生でつけるのではなく、軽く火を通すことでにんじんの甘さが引き立ちます!

きっかけ

冷蔵庫ににんじんだけ余っていたため

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
にんじん男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あらーん 一人暮らし男性です。早い、安い、簡単、美味い、の4拍子揃った料理が得意です!盛り付けとか、見映えはいっさい気にしません(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする