アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと椎茸のかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
とろとろスープで具たくさんなのでお腹もいっぱいになります(^^)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ニラ
1/2袋
しいたけ
2個
玉ねぎ
1/4個
1個
500cc
鶏がらスープ
小さじ2.5
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4~5cm幅に、しいたけと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープを沸かし、玉ねぎとしいたけを入れて茹でる。
  3. 3
    火が通ったら醤油と塩コショウを加え、味を整える。
  4. 4
    ニラを入れて2分くらい茹でたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5
    最後に溶き卵を入れ、軽く混ぜたら完成

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉ねぎスープしいたけにら卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/03 06:08
美味しく出来ました。ありがとうございます(^^)
hana 41
2022/10/21 18:48
美味しかったです!
アヤアヤコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする