豚ロースとじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
時短でできて、ご飯に合うおかずです♩

材料(2人分)

薄切り豚ロース
80g
じゃがいも
小2個
ピーマン
1個
◎醤油
大さじ1/2強
◎みりん
大さじ1/2強
◎砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにし、レンジで2分加熱しておく。
  2. 2
    ピーマンは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに少量の油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わり始めたらピーマンを加えて炒める。
  5. 5
    ピーマンに火が通ったら、1のじゃがいもを加え、軽く炒める。
  6. 6
    ◎の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ロース薄切りその他の豚肉簡単豚肉料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする