材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 約100g
- えのき
- 1株
- エリンギ
- 3本
- 舞茸
- 1パック
- ごま油
- 適量
- ◎焼肉のタレ
- 大さじ5〜6
- ◎水
- 大さじ1
- ご飯
- 2〜3杯
- ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズに切る。
-
- 2
- エリンギはお好きな大きさで薄切り、えのきは半分に切って根元を割く。舞茸は固い部分を取り除き、お好きな大きさに割く。
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- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。
深めのフライパンが調理しやすいです!
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、2のきのこを入れ、全体に油が回って馴染むまで炒めます。
-
- 5
- ◎を加え、全体に味が馴染んでしんなりしてくるまで炒める。
-
- 6
- 丼にご飯を入れて、その上に5をかけて、お好みでネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
今回はこの3種を使用しましたが、お好きなきのこをお好きなだけ入れてもらったらいいと思います!焼肉のタレはエバラ黄金の味の中辛を使いました!
きっかけ
焼肉のタレが余っていたので!
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休日のお昼ご飯や時間のない時の食事に!
きのこたっぷり!パンチもあります!