アプリで広告非表示を体験しよう

豚きのこ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m!
めちゃくちゃ簡単&時短です!
休日のお昼ご飯や時間のない時の食事に!
きのこたっぷり!パンチもあります!

材料(2〜3人分)

豚肉
約100g
えのき
1株
エリンギ
3本
舞茸
1パック
ごま油
適量
◎焼肉のタレ
大さじ5〜6
◎水
大さじ1
ご飯
2〜3杯
ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2
    エリンギはお好きな大きさで薄切り、えのきは半分に切って根元を割く。舞茸は固い部分を取り除き、お好きな大きさに割く。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。

    深めのフライパンが調理しやすいです!
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、2のきのこを入れ、全体に油が回って馴染むまで炒めます。
  5. 5
    ◎を加え、全体に味が馴染んでしんなりしてくるまで炒める。
  6. 6
    丼にご飯を入れて、その上に5をかけて、お好みでネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

今回はこの3種を使用しましたが、お好きなきのこをお好きなだけ入れてもらったらいいと思います!焼肉のタレはエバラ黄金の味の中辛を使いました!

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので!

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれエリンギえのきまいたけ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする