人参とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

人参とこんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
材料費もあまりかからず、すぐにできます♪♪

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • こんにゃく 1/3個
  • ごま油 少々
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎本だし ひとつまみ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 人参とこんにゃくは同じくらいの大きさになるように短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
  3. 3 人参がしんなりしてきたらこんにゃくも加え炒める。
  4. 4 ◎を入れ、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
  5. 5 器に盛り、白ごまを振って完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025196
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくにんじんこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2022/10/23 16:11
    人参とこんにゃくのきんぴら
    もう一品に助かりました!簡単美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る