材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 1枚
- しめじ
- 1/2個
- バター
- 小さじ1.5
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ◎水
- 100cc
- ◎コンソメ
- 大さじ1弱
- ◎味醂
- 大さじ1
- ★牛乳
- 150cc
- ★塩
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを規定より2分短めに茹でる(今回使用したパスタは8分茹でました)。
-
- 2
- ほうれん草をざく切りに、タマネギは薄切りにする。ハムは半分に切ったら重ねて1cm幅くらいに切る。しめじは石づきを
とる。
-
- 3
- フライパンにバターとおろしにんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎを加えた炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたらしめじと ハムを加えて痛める。
-
- 5
- 全体的にしんなりしたら◎を加えてひと煮立たせる。
-
- 6
- 5に★を加え、更に煮立たせる。
-
- 7
- ほうれん草を加え、かき混ぜて茹で上がったパスタを加えよくかき混ぜたらかんせい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません