アプリで広告非表示を体験しよう

ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびくわキッチン
めちゃくちゃ簡単なのにコクがあるポークチャップです(^。^)♡

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/2玉
○ケチャップ
大さじ2
○中濃ソース
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○コンソメ
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○お酢
小さじ1
○醤油
小さじ1/2
○にんにく(すりおろし)
1かけ
塩胡椒
少々
バター
10g
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろし、○はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りor薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、玉ねぎをいれて透明になったらお肉をいれる。
  4. 4
    お肉の色がかわったら合わせておいた調味料をいれ、全体的に馴染ませる。
  5. 5
    味を見て足りなければ塩胡椒などで味付けし、火を止めてバターをいれて余熱で溶けたら完成。

おいしくなるコツ

お弁当用にも使えます。その場合は気持ち濃いめにすると良いかと思います。安い豚肉も、とっても濃厚で美味しく大変身するので是非作ってみてください!

きっかけ

安いお肉を買ったので美味しく仕上げたくて。

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ちびくわキッチン 時短レシピ、節約レシピからおもてなし料理まで幅広く作ってます。良ければ参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする