白菜とパプリカの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冷凍パプリカミックスを使った彩りのよい炒め物です。

材料(2人分)

白菜
2~3枚
冷凍パプリカミックス
120g
人参
60g
豚こま肉
150g
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ2
※おろしにんにく
小さじ1
※片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は白い部分は削ぎ切り、緑の部分はざく切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    豚こま肉は大きければ細切りにする。
  2. 2
    ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、その上に人参と白菜の白い部分をのせ、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わり人参・白菜が蒸されてきたら蓋を取って炒める。
  5. 5
    冷凍ミックスパプリカも加えて炒め全体的に火が通ってきたら、白菜の緑の部分も加えて炒める。
  6. 6
    合わせた調味料を加えてとろみがつくまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
パプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする