材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 冷凍パプリカミックス
- 120g
- 人参
- 60g
- 豚こま肉
- 150g
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は白い部分は削ぎ切り、緑の部分はざく切りにする。
人参は短冊切りにする。
豚こま肉は大きければ細切りにする。
-
- 2
- ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、その上に人参と白菜の白い部分をのせ、蓋をして中火にかける。
-
- 3
- ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 豚こま肉の色が変わり人参・白菜が蒸されてきたら蓋を取って炒める。
-
- 5
- 冷凍ミックスパプリカも加えて炒め全体的に火が通ってきたら、白菜の緑の部分も加えて炒める。
-
- 6
- 合わせた調味料を加えてとろみがつくまで炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません