アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
ミキサー不要!かぼちゃの食感を残して美味しいスープ♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1/2
150cc
コンソメ
小さじ2
牛乳
250cc
塩コショウ
少々
粉末パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、かぼちゃは3cm角くらいに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、1を軽く炒める。
  3. 3
    玉ねぎが飴色になったら水とコンソメを加え、加熱する。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら、軽くマッシャーで潰す。
    (潰さなくてもOK)
  5. 5
    牛乳を入れて沸騰しない程度に加熱し、塩コショウで味を調整する。
  6. 6
    器に入れ、粉末パセリをふりかけたら完成。

きっかけ

子どもがかぼちゃのスープが好きなので。

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープ牛乳・乳飲料玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする