材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 水
- 150cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 牛乳
- 250cc
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、かぼちゃは3cm角くらいに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1を軽く炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが飴色になったら水とコンソメを加え、加熱する。
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなったら、軽くマッシャーで潰す。
(潰さなくてもOK)
-
- 5
- 牛乳を入れて沸騰しない程度に加熱し、塩コショウで味を調整する。
-
- 6
- 器に入れ、粉末パセリをふりかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません