アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残り出汁でカレー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
“のり”
おでんの残り出汁でコクがアップ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おでん残り出汁
800ml
シーチキン
1缶
人参
2本
タマネギ
2個
じゃがいも
2個
カレー粉
固形4かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれ一口大サイズに切り揃えておく。
  2. 2
    鍋におでん残り出汁、野菜、シーチキンを入れて20分程煮込む。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、火を止めてカレー粉を入れる。再び火をつけとろみが出たら出来上がり。ご飯にかけていただきます♪

おいしくなるコツ

おでんの残り出汁はすでに出汁がでてるので、よりコクがあるカレーが味わえます♪

きっかけ

よりコクがあるカレーを味わいたくて

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

“のり” こんにちは!食事は人生を豊かにするとても重要な要素ですね。これからも一回一回の食事を大事にしていきたいです。休日は近くの野菜直売所で季節のお野菜を購入するのを楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする