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白菜と昆布の浅漬け レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
みかんの皮を入れた香りのよい浅漬けです。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

白菜
500g
塩蔵昆布
20g
みかんの皮
2分の1個分
小さじ1
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作り方

  1. 1
    塩蔵昆布は水で軽く洗い千切りにする。(塩抜きはしない)
  2. 2
    みかんの皮もよく洗い千切りにする。
  3. 3
    白菜はざく切りにする。
  4. 4
    保存用ビニール袋に白菜・塩蔵昆布・みかんの皮を入れ、塩をふりかけて振るようにしてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    空気を抜くようにビニール袋の口をとめ、冷蔵庫で2時間程度寝かせる。
  6. 6
    軽く絞って盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

白菜が安売りしていたので作りました。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 19:20
みかんの皮がとても爽やかで美味しかったです。
響け響ちゃん

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