おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
浅漬け
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜と昆布の浅漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
もぐもぐばばち
みかんの皮を入れた香りのよい浅漬けです。
みんながつくった数
1
件
材料(5~6人分)
白菜
500g
塩蔵昆布
20g
みかんの皮
2分の1個分
塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
塩蔵昆布は水で軽く洗い千切りにする。(塩抜きはしない)
2
みかんの皮もよく洗い千切りにする。
3
白菜はざく切りにする。
4
保存用ビニール袋に白菜・塩蔵昆布・みかんの皮を入れ、塩をふりかけて振るようにしてよく混ぜ合わせる。
5
空気を抜くようにビニール袋の口をとめ、冷蔵庫で2時間程度寝かせる。
6
軽く絞って盛り付けたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
白菜が安売りしていたので作りました。
公開日:2022/01/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
浅漬け
白菜
このレシピを作ったユーザ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。
つくったよレポート(
1
件)
2022/02/05 19:20
みかんの皮がとても爽やかで美味しかったです。
響け響ちゃん
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
浅漬けの人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
きゅうり1本で きゅうりのわさび漬け
3
位
★袋で簡単!なすの漬物★
4
位
白瓜の浅漬け
5
位
簡単おいしい!なすの浅漬け
6
位
白瓜と大葉の浅漬け
7
位
モロッコインゲンの塩こん浅漬け
8
位
砂糖と塩と酢で!さっぱりがうれしい簡単浅漬け
9
位
箸がとまらない!ポリ袋でゆず大根
10
位
大根の漬物 割り干し大根で”はりはり漬け”
浅漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする