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パーティーレシピ✨旨みたっぷり簡単ローストチキン✨ レシピ・作り方

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あきちゃんで~す
丸焼きにすると旨味が逃げにくく、皮の焼けた香味も加わります

タレに漬け込んおけば焼くだけで当日バタバタしませんo(^-^o)(o^-^)o
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
3~4本
【付けタレ】方法①
醤油
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
蜂蜜
大さじ2
生姜
1かけ
胡椒
ひとまわし
【塩焼き】方法②
岩塩
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    しょうがは薄切りにします


    【漬けダレ】方法①の調味料を合わせて、袋にタレを作ります
  2. 2
    味がよくしみるように肉にフォークなとで数カ所刺します
  3. 3
    『方法1』
    は密閉式ポリ袋などに手順1で用意したタレとお肉を入れて漬け込みます
    ※1日位漬けると美味しいです
  4. 4
    『方法2』
    は鶏肉に塩をします
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで鶏肉を30〜40分焼きます

    途中方法①は余ったタレをハケで何度か塗ります

    ※機種により焼き加減は調整して下さいね
  6. 6
    塩焼きバージョン
  7. 7
    タレ焼きバージョン

おいしくなるコツ

塩焼きは、お手持ちのスパイスをつかってもOKです マジックソルト ステーキスパイスなど 焼くときにオリーブオイルを塗りローズマリーをのせる

きっかけ

鶏肉が安かったので焼いてみました

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

あきちゃんで~す 他のかたのレシピを作らせていただくと同じ食材でもこんな食べ方もあるのか~と楽しく過ごさせて頂いております✨ 楽天レシピで少しでも楽天ポイントを頂けてドラッグストアーでポイントを使えることが感謝と幸せです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/04 04:22
美味しくできました(*>∀<*)ありがとうです(*^^*)
こむたん20201031
ロースチキン美味しそうですね~✨8(*^^*)8食べごたえありそうです✨ありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
2022/04/20 17:50
夕飯にローストチキン作りました✨漬けておくと、焼くだけで便利ですね☺️ いつも素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ
とらねこのぱせり
大きなローストチキン✨(^○^)かぶりつくと山賊焼きみたいで美味しそうですね~✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

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