材料(2人分)
- れんこん
- 200g程度
- 酢
- ひとまわし
- ミンチ肉
- 約150g
- 片栗粉
- ひとまわし
- 粉末出汁
- 10g程度
- 好みで辛子
- ひとまわし
- もしくは一味や七味
- ひとまわし
作り方
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- 1
- れんこんは皮をむいて厚さだいたい5mmの輪切りにし、酢水につけます
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- 2
- ボウルに
鶏ひき肉
粉末出汁
入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、ひき肉だねをつくります
※好みで辛子を入れて辛子れんこんにも
一味や七味をかけても
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- 3
- れんこんの水気をきって並べます
ミンチを挟む片面に片栗粉をふります
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- 4
- 2枚1組みになるようにし、ひき肉のだねをのせて、れんこんではさみます
※片栗粉がついている面に、ひき肉が接するようします
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- 5
- フライパンに油を熱してれんこんミンチを入れ、両面に焼き色をつけます
焼き色付いたら中のミンチを加熱するために蓋をしておよそ3分ほど蒸し焼きにします