アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきちゃんで~す
れんこんにミンチ肉を挟むとたんぱく質と食物繊維が一度にとれて嬉しいですね
みんながつくった数 8

材料(2人分)

れんこん
200g程度
ひとまわし
ミンチ肉
約150g
片栗粉
ひとまわし
粉末出汁
10g程度
好みで辛子
ひとまわし
もしくは一味や七味
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて厚さだいたい5mmの輪切りにし、酢水につけます
  2. 2
    ボウルに
    鶏ひき肉
    粉末出汁
    入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、ひき肉だねをつくります

    ※好みで辛子を入れて辛子れんこんにも

    一味や七味をかけても
  3. 3
    れんこんの水気をきって並べます
    ミンチを挟む片面に片栗粉をふります
  4. 4
    2枚1組みになるようにし、ひき肉のだねをのせて、れんこんではさみます

    ※片栗粉がついている面に、ひき肉が接するようします
  5. 5
    フライパンに油を熱してれんこんミンチを入れ、両面に焼き色をつけます

    焼き色付いたら中のミンチを加熱するために蓋をしておよそ3分ほど蒸し焼きにします

きっかけ

れんこんがたくさん出てるから

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
辛子蓮根れんこん

このレシピを作ったユーザ

あきちゃんで~す 他のかたのレシピを作らせていただくと同じ食材でもこんな食べ方もあるのか~と楽しく過ごさせて頂いております✨ 楽天レシピで少しでも楽天ポイントを頂けてドラッグストアーでポイントを使えることが感謝と幸せです。

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/17 21:06
美味しかったです♪また作ります!
sancyu3
とても美味しそうですね~✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
2022/09/13 20:20
美味しく出来ました(*^-^*) レシピありがとうございます☆ ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
美味しそうですね~✨食べたくなりますo(^-^o)(o^-^)oいつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする