スパイスピリッ☆キャロットケーキ レシピ・作り方

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onakaipa_i
米粉でつくりました!
ケーキの上に乗せたサイズのにんじんなら6〜7本くらい使います
みんながつくった数 1

材料(6人分)

にんじん
1本
くるみ
ひとつかみ
レーズン
ひとつかみ
✳ココナツオイル
100g
✳卵
2個
✳メープルシュガー(黒糖)
80g
✳豆乳
50ml
❤米粉
140g
❤ベーキングパウダー
5g
❤生姜
1かけ
❤シナモン
少量
❤ナツメグ
少量
❤塩
小さじ1/2
〈フロスティング〉
クリームチーズ(常温)
100g
メープルシュガー
15g
豆乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろす
    くるみは細かく砕く
  2. 2
    ✳をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ✳に❤を加えてよく混ぜる
  4. 4
    にんじん、くるみを加えてよく混ぜる
    生地完成!
  5. 5
    型にクッキングシートを敷いてレーズンを並べてから液を流し入れる
    180度のオーブンで30分ほど焼く
  6. 6
    常温に戻したクリームチーズにシュガーと豆乳を合わせてフロスティングをつくる
  7. 7
    生地の粗熱がとれてからフロスティングをかける

おいしくなるコツ

ココナツオイルの代わりにギーで作ってもおいしいです

きっかけ

採れたてにんじんをたくさんもらったので!

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
米粉スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

onakaipa_i 罪悪感なく食べれるおやつを食べたくて作っています

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/11 14:09
美味しかったです♬
Chai
レポートありがとうございます❣️

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