ドリップコーヒー✨おいしい入れ方✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 1袋
- 〈追加〉好みで
- 牛乳 ひとまわし
- フレッシュ ひとまわし
- 砂糖 ひとまわし
作り方
- 1 ドリップコーヒー
-
2
アルミ袋の入れ物に入っている物✨✨味が違います
レシピID:1190023774 - 3 お湯の量を正確にはかるほど美味しく仕上がります✨
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4
まずは、90~95℃のお湯を用意
しっかり泡がブクブク○o。. - 5 マグカップにドリップパックをセットし、
- 6 20~30gだけ注ぎ、
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7
★30秒蒸らす
※おいしくなるコツ参照 - 8 30秒たったら、2~3回に分けて注ぎます
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9
出来上がりの量までそそぎます
ブラックコーヒーの完成です✨ - 10 好みで牛乳やフレッシュ、お砂糖を入れて
-
11
混ぜたり
その時の気分やお好みで✨
私は混ぜずに飲むのも好きです
きっかけ
朝昼おやつ夕の食後コーヒーを飲んでいるのでコーヒーの飲み方を試しています
おいしくなるコツ
【蒸らしは、コーヒーとお湯をなじませるための重要な工程】 コーヒー豆は焙煎すると炭酸ガスを含む性質を持っています お湯で蒸らすことで炭酸ガスが放出できるのです 表面積が大きくなることで、成分が抽出しやすくなります
- レシピID:1190023893
- 公開日:2021/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
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38 件
つくったよレポート(38件)
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ひよこピッピ2022/09/10 08:09牛乳を入れました
美味しかったです
ナイスレシピ
ありがとうございます
(*´꒳`*)♡ -
ひかりん★2022/08/31 10:53ご馳走様(*´ω`*)
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mint✩(返レポお休み中)2022/07/14 14:54こんにちは♪ゆっくり注ぐことが大事なんですね。香りがよくて美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
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++めい++2022/06/12 09:42美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。