パイシートを使って好きな形に▲●⬛アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきちゃんで~す
りんごは焼いたら甘味が⤴️
冷凍パイシートを使って簡単にアップルパイ✨相性抜群

パイシートは包丁、ハサミ、スケッパーで簡単に切れます。好きな形で作ってください
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

パイシート
1~2枚
りんご
1/2~1個

作り方

  1. 1
  2. 2
    冷凍パイシートは室温で10~15分解凍します

    その時に柔らかくなりすぎたときはもう一度冷蔵庫で冷やし直したら固くなってきます
  3. 3
    りんごを切ります

    きざんでもスライスしても今回はスライスしました
  4. 4
    アップルフィリングを作ります

    りんごをレンジで500Wで1分程度温めます

    ※好みで砂糖やレモン汁をかけてください

    今回は自然なままでそのまましました
  5. 5
    【成型】

    解凍したパイシートを包丁などで、切ります
  6. 6
    ・パイにりんごを乗せて
    ・パイにりんごを挟めて閉じて
    ・パイにりんごを巻いて
    ・切り目を入れて

    などいろいろ自由にやってみてください
  7. 7
    上はハサミでくりぬいて2枚重ねてます
  8. 8
    りんごフィリング乗せて
    りんごの形に
  9. 9
    りんご乗せたり
  10. 10
    りんご入れて折ったり
  11. 11
    パイ巻きりんご✨
  12. 12
    オーブンを温めます
  13. 13
    冷たい天板にクッキングシートを引いて生成したパイを乗せます。

    ツヤを出したい場合は

    卵黄に水をひとまわし加えて混ぜます
    ハケで塗ります
  14. 14
    オーブンで200℃で15分程度焼きます

    完成です
  15. 15
    表面がきつね色になったら完成です

    大きいパイを作った場合は30分程度焼きます
    ※焼き色がついたら180℃に下げます
  16. 16
    おまけ
    パイにウインナーも巻いてみた

    これもアップルパイと一緒に焼きました✨
    アメリカンドッグ風サクサク食感✨最高~✨

おいしくなるコツ

甘いのが好きかで変わります 糖質が気になるので砂糖を一切使わず作りました。 パイシートに砂糖やマーガリンが入っているのでそのままにしましたが甘いのが好きな方は砂糖をまぶして焼きます おかず系みたいに野菜など一緒に乗せてキッシュ風にしても✨

きっかけ

りんごがおいしい季節✨初めてでも簡単♪パイシートを使いました とってもおいしい✨✨(o^ O^)シ彡☆サクサク感

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
りんごパイアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

あきちゃんで~す 他のかたのレシピを作らせていただくと同じ食材でもこんな食べ方もあるのか~と楽しく過ごさせて頂いております✨ 楽天レシピで少しでも楽天ポイントを頂けてドラッグストアーでポイントを使えることが感謝と幸せです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/21 16:13
アップルパイ♪♪美味しかったです(*´﹃`*)
れいにゃ~ん✿
美味しそうですね~✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
2021/11/08 17:09
あきちゃん、こんにちは✧˖°お返事なかったから、わからない状態ですが。。?? 2件いただいていたのでこちらから2件お返ししますねどうぞ宜しくお願い致します。
sweet sweet ♡
美味しそうですね~✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)こちらこそよろしくお願いいたします✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする